Tinha surgido uma discussão no tópico do "Tsuritama" sobre achocolatados. E em determinado momento da discussão, a Madoka exigiu a criação de um tópico para falarmos só sobre achocolatado. Então, aqui está!
Vamos usar esse tópico pra se discutir a melhor maneira de preparar qualquer tipo de comida ou bebida: cafés, chás, achocolatados, miojos etc. Aí vai como eu faço meus achocolatados:
Ingredientes:
> Achocolatado (Toddy, Nescau, Ovomaltine etc)
> Leite de caixa (fechada)
> Colher
> Copo
Modo de preparo:
1 - Usando a colher, encha cerca de 1/5 do copo com o achocolatado. Esse é um passo muito importante, a ordem. O achocolatado deve vir antes do leite, ao contrário do que todo amador pensa. Se preferir, pode diminuir ou aumentar a quantidade de achocolatado, mas o ideal é 20%.
2 - Faça um buraco na caixa do leite, nem muito grande, nem muito pequeno. Eu diria que o diâmetro deve ter mais ou menos 0,5cm. Esse é um dos segredos do preparo. Então, pegue a caixa e vá apertando, fazendo pressão, para que o leite saia em jato. Isso é importante, pois quando o leite sai em jato, ele vai misturando parcialmente com o achocolatado do fundo do copo.
3 - Quando o copo estiver cheio, se tiver feito tudo certo, você perceberá que ele já está parcialmente misturado. Aliás, mais do que estaria ao final do processo quando realizado por amadores. Agora é só usar a colher para misturar bem o que ainda falta ser misturado!
E aí está! Se você fez tudo corretamente, deve estar em mãos com um achocolatado delicioso e homogêneo! O segredo é conforme for bebendo, ir misturando com a colher, pois o achocolatado tende a sedimentar e ir para o fundo do copo. Então ficar misturando enquanto bebe mantém-no homogêneo, e mais gostoso. O legal é que quanto mais você bebe, mais achocolatado fica.
Resultado:
Taí tópico Madoka. Espero que, fazendo da forma certa, você consiga compreender o verdadeiro sabor do Toddy!
Vamos usar esse tópico pra se discutir a melhor maneira de preparar qualquer tipo de comida ou bebida: cafés, chás, achocolatados, miojos etc. Aí vai como eu faço meus achocolatados:
Ingredientes:
> Achocolatado (Toddy, Nescau, Ovomaltine etc)
> Leite de caixa (fechada)
> Colher
> Copo
Modo de preparo:
1 - Usando a colher, encha cerca de 1/5 do copo com o achocolatado. Esse é um passo muito importante, a ordem. O achocolatado deve vir antes do leite, ao contrário do que todo amador pensa. Se preferir, pode diminuir ou aumentar a quantidade de achocolatado, mas o ideal é 20%.
2 - Faça um buraco na caixa do leite, nem muito grande, nem muito pequeno. Eu diria que o diâmetro deve ter mais ou menos 0,5cm. Esse é um dos segredos do preparo. Então, pegue a caixa e vá apertando, fazendo pressão, para que o leite saia em jato. Isso é importante, pois quando o leite sai em jato, ele vai misturando parcialmente com o achocolatado do fundo do copo.
3 - Quando o copo estiver cheio, se tiver feito tudo certo, você perceberá que ele já está parcialmente misturado. Aliás, mais do que estaria ao final do processo quando realizado por amadores. Agora é só usar a colher para misturar bem o que ainda falta ser misturado!
E aí está! Se você fez tudo corretamente, deve estar em mãos com um achocolatado delicioso e homogêneo! O segredo é conforme for bebendo, ir misturando com a colher, pois o achocolatado tende a sedimentar e ir para o fundo do copo. Então ficar misturando enquanto bebe mantém-no homogêneo, e mais gostoso. O legal é que quanto mais você bebe, mais achocolatado fica.
Resultado:
Spoiler:
Taí tópico Madoka. Espero que, fazendo da forma certa, você consiga compreender o verdadeiro sabor do Toddy!